Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 
Если Вам моя статья будет полезна, порекомендуйте меня Друзьям!!!

R32 zactavka

R-32: хладагент следующего поколения для кондиционеров и тепловых насосов.
Компания Daikin одна из первых компаний в мире, которая представила тепловые насосы и кондиционеры с R-32 хладагентом. Этот хладагент имеет несколько экологических преимуществ. Он очень энергоэффективен и позволяет использовать меньший заряд СО2-эквивалентного хладагента. Это является результатом его более низкого GWP (потенциал парникового эффекта) и того факта, что требуется меньше хладагента по сравнению с R-410A. По этой причине R-32 идеально соответствует целям новых европейских правил по F-газу.

Процедура установки и обслуживания хладагента R-32 аналогична процедуре для R-410A. Поскольку это чистый хладагент его легче восстановить и повторно использовать его.

Что такое R-32? Химическое название R-32 - дифторметан. Это хладагент, который в течение многих лет использовался в качестве компонента смеси хладагентов R-410A (состоящей из 50% R-32 и 50% R-125). Многие компании осознали, что использование чистого R32 имеет ряд преимуществ, по сравнению с использование его в составе микса.

                -

R-410A

Р-32

состав

Смесь 
50% Р-32 + 50% Р-125

Чистый Р-32
(без добавок)

GWP (потенциально создающий парниковый эффект)

2087,5

675

ODP (потенциальное разрушение озонового слоя)

0

0

Что такое ГВП?
Потенциал для создания парникового эффекта (GWP) - это число, выражающее потенциальное влияние, которое конкретный хладагент может оказать на глобальное потепление, если его выбросить в атмосферу. Это относительная величина, сравнивающая воздействие 1 кг хладагента с воздействием 1 кг CO2 за 100-летний период.

Хотя этого воздействия можно избежать, предотвращая утечки и обеспечивая надлежащее восстановление после окончания срока службы, выбор хладагентов с более низким значением ПГП и минимизация их объема обеспечат снижение риска для окружающей среды в случае случайного разлива.

Что такое ODP?
Потенциал истощения озона (ODP) - это число, связанное с вредным воздействием на озоновый слой стратосферы, вызванным химическими веществами. Это относительная величина, сравнивающая воздействие данного хладагента с аналогичной массой R-11. Таким образом, значение ODP хладагента R-11 определяется как 1.

Хладагенты со значительно меньшим воздействием на окружающую среду.
R-32, R-410A, R-134a и другие хладагенты, используемые в настоящее время в Европейском союзе, не повреждают озоновый слой. Хладагенты предыдущего поколения, такие как R-22, оказывают вредное воздействие на озоновый слой стратосферы, поскольку они содержат хлор. С 2004 года правила Европейского Союза исключают все новые устройства, которые используют озоноразрушающие хладагенты, такие как R-22. С января 2015 года также запрещено обслуживание существующего оборудования с использованием R-22, даже при использовании R-22 с восстановлением.

Основное влияние на глобальное потепление от кондиционеров и тепловых насосов оказывает электричество, которое они используют.
Если электричество генерируется из возобновляемых источников, их влияние может быть близко к нулю. Это влияние намного больше, когда энергия поступает от электростанций, которые используют ископаемое топливо. В любом случае, даже если источник электроэнергии имеет низкий уровень выбросов, все равно важно обеспечить энергоэффективность, а не тратить энергию.

Европейские энергетические классы (A +++, A ++, A +, A, B, C и т. Д.) Позволяют пользователям сравнивать энергоэффективность кондиционеров и тепловых насосов.

Другое влияние на глобальное потепление оказывает газообразный хладагент, циркулирующий в системе. Хотя этого воздействия можно избежать, предотвращая утечки и обеспечивая надлежащее восстановление после окончания срока полезного использования, тогда выбор хладагентов с более низким значением ПГП и минимизация их объема обеспечат сокращение экологические риски в случае случайного разлива.

Модифицированные нормы F-газа Европейского Союза и причина введения хладагента R-32.
Влияние хладагентов на глобальное потепление

Хладагенты, попадающие в атмосферу, могут влиять на глобальное потепление. В 2006 году надзорные органы Европейского союза внедрили так называемые «нормативы по F-газу», чтобы минимизировать риски, связанные с группой фторированных парниковых газов, из которых хлорфторуглероды, обычно используемые в качестве охлаждающих агентов, являются наиболее важными.

Разработка сертификации
Введена система сертификации для монтажных и сервисных компаний. Таким образом, в сочетании с обязательными испытаниями на утечку, были успешно достигнуты сокращения выбросов для систем с заправкой хладагентом 3 кг или более. (Примечание: измененные правила использования F-газа по-прежнему требуют испытания на утечку, но пороговое значение было изменено на 5 тонн эквивалента CO2 или более, что эквивалентно 2,4 кг R-410A или 7,4 кг R-32.)

Сотрудничество с ЕС и промышленность
Несмотря на тот факт, что выбросы F-газа в настоящее время составляют только 2% от общего объема выбросов парниковых газов в ЕС, надзорные органы ЕС и отрасль признают, что с точки зрения планов ЕС можно сделать еще больше для низкоуглеродной экономики. Вот почему в начале 2015 года вступили в силу измененные правила, касающиеся F-газа. Эти правила поощряют разработку оборудования с более низкими значениями эквивалента CO2 для хладагента. Другими словами, оборудование с более низкими значениями ПГП хладагента или с более низкой загрузкой хладагента, но в идеале с обоими параметрами более низкими (что обычно известно как «удаление» ГФУ (хлорфторуглеродов), выраженное в эквивалентах CO2). Изменяя правила F-газа, GWP - не единственный параметр.
Например, выбор хладагента с более низким ПГП, но потребляющего больше энергии, не будет хорошим выбором, потому что это будет контрпродуктивным для глобального воздействия продукта на глобальное потепление.

10 лет впереди запретов на продукты
Новые правила использования F-газа запрещают использование хладагентов со значением GWP выше 750 в отдельных кондиционерах с раздельным охлаждением с дозой хладагента ниже 3 кг, начиная с 2025 года. Daikin уже представил модели R-32 за 10 лет до начала периода. Это требование: чем раньше отрасль перейдет на хладагенты с более низкими значениями ПГП, тем раньше будет возможно снизить выбросы хлорфторуглеродов (ГФУ), оказывающих вредное воздействие на окружающую среду.

R-32 - Часто задаваемые вопросы

• Является ли R-32 безопасным хладагентом?
Поскольку R-32 относится к категории хладагентов с более низкой воспламеняемостью (класс 2 L в стандарте ISO 817), его можно безопасно использовать в большинстве применений кондиционеров и тепловых насосов. Конечно, необходимо соблюдать рекомендации производителей оборудования R-32 и поставщиков баллонов с хладагентом R-32, а также европейские и национальные правила безопасности, как в случае с любым типом хладагента.

R-32 не будет воспламеняться, пока его концентрация в помещении не станет ниже нижнего предела воспламеняемости (0,306 кг / м³). Международное и европейское законодательство и стандарты безопасности, такие как EN 60335-2-40 и EN 378, устанавливают требования для того, чтобы оставаться намного ниже нижнего предела воспламеняемости в случае случайной утечки.

Р-32 также трудно воспламенить. Искры, создаваемые реле и выключателями в бытовых приборах, а также разряд обычного статического электричества, не имеют достаточно энергии для зажигания R-32.

R-32 - хладагент с низкой токсичностью, он относится к той же классификации по низкой токсичности, что и R-410A.

• Почему стандарты классифицируют R-32 как хладагент с более низкой воспламеняемостью, а в паспорте безопасности содержится информация о том, что он является чрезвычайно легковоспламеняющимся хладагентом?

Международный стандарт ISO 817: 2014 разделяет воспламеняемость хладагентов на четыре категории:
1. класс 1 - нет распространения пламени
2. класс 2 L - низкая воспламеняемость
3. 2 класс - воспаление
4. класс 3 - более высокая воспламеняемость

Эта классификация основана на нескольких критериях, таких как нижний предел воспламеняемости, теплота сгорания и скорость горения. R-32 относится к категории «более низкая воспламеняемость» или классу 2 L. Этот тип классификации используется в качестве справочного материала в других стандартах, которые включают использование оборудования, например, установку кондиционера в помещении определенного размера и типа здания.

Классификация воспламеняемости, представленная в паспортах безопасности материалов и на этикетках баллонов, определяется в соответствии с Согласованной на глобальном уровне системой классификации и маркировки химических веществ (СГС/GHS).

СГС классифицирует легковоспламеняющиеся газы на две категории: легковоспламеняющиеся (категория 1) и чрезвычайно легковоспламеняющиеся (категория 2). В классификации СГС используется другой подход, в основном используемый в качестве руководства для международных правил перевозки: газы классифицируются только по проценту газа, необходимому для образования горючей смеси в воздухе. Другие важные факторы, такие как легкость зажигания или поведение после зажигания, в настоящее время не принимаются во внимание.

Вот почему R-32 классифицируется в листах характеристик материалов как чрезвычайно легковоспламеняющиеся, такие как пропан (R-290) или изобутан (R-600a), хотя риск воспаления у них совершенно другой. В случае стандартов ISO R-32 классифицируется как хладагент с более низкой воспламеняемостью (класс 2 L), так же как хладагенты с аммиаком и HFO, тогда как R-290 и R-600a относятся к более высокой категории воспламеняемости (класс 3).

• Отличается ли установка и обслуживание оборудования с R-32 от оборудования с R-410A?
Методы установки и обслуживания устройств с R-32 очень похожи на устройства с R-410A.
1. Рабочие давления для R-32 и R-410A аналогичны (расчетное давление для R-410A: 4,15 МПа, для R-32: 4,29 МПа).
2. Что касается требований к заправке, R-32 проще в использовании, поскольку он может заправляться как в газообразном, так и в жидком состоянии (это невозможно с R-410A, который всегда требует заправки в жидком состоянии, форма газа может изменить состав хладагента, что помешает нормальной работе).

Разумеется, необходимо соблюдать инструкции по технике безопасности изготовителя оборудования и поставщика баллона с хладагентом.
1. В отношении оборудования эти инструкции аналогичны оборудованию R-410A (требуется вентиляция, не курить и т. Д.). Тем не менее, существуют дополнительные указания для обеспечения минимальной площади помещения для некоторых моделей с R-32.
2. При выполнении ремонта внутреннего блока необходимо создать воздуховод, направленный из комнаты наружу, чтобы обеспечить хорошую вентиляцию. Этого можно достичь, открыв, например, все окна и двери в здании, чтобы удалить воздух из помещения и заменить его свежим воздухом.
Буду ли я, как техник, нуждаться в новых инструментах для монтажа и обслуживания оборудования R-32?
Особенно важно проверить, можно ли использовать с хладагентом R-32 коллекторы, детекторы утечки. Инструменты доступны для использования и подходят как для R-32, так и для R-410A. В случае сомнений проконсультируйтесь с поставщиком инструмента. В случае извлечения R-32 потребуется утвержденный цилиндр для извлеченного R-32. Другие инструменты для установки, такие как шланг для заправки жидкости, динамометрический ключ, расширительный инструмент и вакуумный насос, одинаковы, поэтому вы можете использовать инструменты для установки R-410A.
• R-410A больше не будет доступен?
R-410A останется доступным для обслуживания уже установленного оборудования. В случае нового оборудования, использование R-410A будет запрещено в Европе с 2025 года в кондиционерах с одним сплит с зарядом хладагента менее 3 кг, но этот запрет не будет распространяться на другие области применения. Тем не менее, ожидается, что использование R-32 также увеличится в других областях применения из-за целей «изъятия» в правилах Европейского союза по F-газу.

r32 0 kipeniyar410a 0 kipeniya r32 45 condensaciir410a 45 condensacii

P.S…..Если говорить откровенно, то производство R32 дороже по сравнению с R410а. Но здесь в дело вступили крупные компании и крупные деньги, они продают оборудование дороже, но ценник за газ делают ниже или «такую же» как на 410а. Некоторые монтажники, успешно меняю 410 газ, на 32 в кондиционерах. Масло тоже самое POE32, r32 00 С кипения 8,10 bar, а у r410a 8.00 bar; r32 450 С конденсации 27,98 bar, а у r410a 27,48 bar. Расхождение не значительное для кипения 0,1 bar, но чуть великовато для конденсации 0,5 bar, но некритично.