Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 
Если Вам моя статья будет полезна, порекомендуйте меня Друзьям!!!

stenka watta

Проблемы миграции хладагента!

Мы говорим о миграции хладагента. Миграция возможна, когда установка остановлена, и в ней наблюдается явление которое называется «Холодная стенка Ватта». Это очень распространенное явление в термодинамике.

Оно показывает, что в замкнутом контуре жидкость, подвергаемая определенной температуре, будет естественным образом перемещаться из самой горячей точки в самую холодную точку этого контура.
Холодная стенка ватта, простое объяснение!

stenka watta

Соедините два контейнера друг с другом в верхней части, один из его контейнеров (A) заполнен определенным количеством жидкости, а другой (B) не содержит жидкости, и оба находятся под одинаковой температурой, скажем, 25 ° C. давление в двух емкостях одинаковое (соотношение давления и температуры), жидкость в емкости (А) остается на месте.
Теперь охладите контейнер (B) или поместите его в охлаждаемый шкаф при 0 ° C.
Когда последний будет достаточно холодный, через определенное время будет видно, что жидкость из контейнера (A) полностью мигрировала в контейнер (B).
Что случилось?
Пары фреона их контейнера (А), подвергнутые воздействию более высокой температуры, будут постепенно конденсироваться при контакте со стенками контейнера (В), подвергнутыми воздействию более низкой температуры.
Жидкость будет испаряться по мере продвижения по контейнеру (A) до последней капли жидкости, которая конденсируется в контейнере (B). Вы можете наблюдать это явление в автомобиле, когда теплые павы воздуха, конденсируются на холодном лобовом стекле.

zapotevayut okna  effect watta

Именно поэтому это явление иногда вызывает некоторые проблемы в холодильной установке.
Миграция жидкости в испарителе
Миграция хладагента в испаритель - явление, хорошо известное инженеру-холодильнику, даже если эту миграцию не всегда легко обнаружить. На самом деле испаритель по своей природе является самым холодным местом в холодильной установке (при нормальных условиях). В результате чего миграция жидкости из более теплой точки в более холодную точку, становится возможной. Кроме того, это может иметь место в установке в холодильной камерой, не оборудованной электромагнитным клапаном, позволяющим остановить установку, чтобы прервать поток жидкости, или холодной камере, в которой электромагнитный клапан будет неисправен. Простая операция откачки фреона (остановки компрессора с вакуумированием) является правильным решением, чтобы избежать этой проблемы.
Конечно, миграция жидкости в испарителе создаст проблему при перезапуске установки, массивной подачи жидкости в компрессор, которая в конечном итоге повредит его (клапан ... и т. д.).
Миграция жидкости в конденсаторе
Здесь для осуществления миграции крайне важно, чтобы температура конденсатора была намного ниже температуры испарителя. Как правило, мы находим этот случай в среднетемпературных установках, где внешняя среда может значительно упасть ниже температуры охлаждаемой камеры. Например, для камеры с температурой 0 ° C и температурой наружного воздуха -10, когда контроллер остановит компрессор и давление в конденсаторе снизится. Тогда, учитывая, что наружная температура намного ниже, чем температура в камере, жидкость будет естественным образом мигрировать в конденсатор.
Что при перезапуске установки неизбежно вызовет проблемы недостаточного питания фреонам испарителя, поскольку жидкость полностью будет содержаться в конденсаторе. Это «недоедание» приведет к многократному срабатыванию реле (низкого давления). Одно из решений проблемы такого типа, это установка обратного клапана между ресивером и жидкостной трубою конденсатора, или монтаж ресивера на улице вместе с конденсатором.
Миграция в картер компрессора
Массовое поступление жидкости в корпус компрессора опасно, поскольку любая жидкость является несжимаемой (разрушение органа). Менее массивное, но регулярное поступление жидкости в картер компрессора фактически изменит физические свойства смазочного масла. Оно будет разбавлено хладагентом, что снизит его смазочную способность. Давайте не будем забывать, что хладагент - это очень хороший обезжириватель. А после перезапуска установки быстрое испарение (эмульсия) жидкости, содержащейся в картере, приведет к попаданию масла за пределы картера, это хорошо видно в смотровом глазке уровня масла при этом происходит образование так называемой «пены».
В этом случае нагреватель картера, даже если он работает правильно, не будет обладать теплотворной способностью, необходимой для испарения жидкости, содержащейся в остановленном масле.

zaliv compressora

Этот сценарий обычно встречается, когда перегрев испарителя (в работе) не является правильным очень низки (ниже 7 К.), и жидкость накапливается в картере.