Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна

Holodil'nyj cikl

Кондиционер работает как холодильник. Хладагент протекает через систему, меняя свое состояние. «Холодильный цикл» состоит из четырех процессов.


1. Сердцем кондиционера является компрессор, который прокачивает хладагент через систему. Перед компрессором хладагент представляет собой газ под низким давлением. В компрессоре газ подвергается высокому давлению и нагревается, а затем поступает в конденсатор.

Читать далее...

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна

Kondensatory v holodil'nyh sistemah

Принцип работы конденсаторов

Функцией конденсаторов, используемых в холодильных системах, является отвод тепла в окружающую среду, который представляет собой сумму теплоты испарения, собранной хладагентом в испарителе, и тепла, полученного в процессе сжатия.
Конденсаторы состоят из трех зон. Первая - это зона охлаждения, в которой перегретый хладагент в виде пара охлаждается от температуры перегрева до температуры конденсации. В зоне конденсации при постоянной температуре и давлении происходит конденсация хладагента. В третьей зоне переохлаждение хладагента. В результате этого процесса температура хладагента падает от температуры конденсации до уровня переохлаждения.

Читать далее...