Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 
Если Вам моя статья будет полезна, порекомендуйте меня Друзьям!!!

HLODILSHCHIK ZNAET 1

Проектирование и строительство холодильных установок обычно выполняется профессионалами. К сожалению, бывает так, что и люди, которые не имеют представления о холодильном оборудовании делают это…

В последние годы в странах бывшего СССР выросло количество школ и профильных классов, в которых обучаются холодильщики. В результате инвесторы, которые ищут более дешевую компанию, могут найти подрядчиков, которые практически не имеют подготовки и знаний и практики.
Псевдохолодильщики, они должны быть названы, делают монтаж холодильных установок, слишком сложных для них, что приводит неправильному монтажу и вытекающим от суда последствием…
В этой короткой статье я хотел бы привести несколько примеров, с которыми я встречался в своей профессиональной практике. В качестве иллюстрации я представлю несколько фотографий холодильной установки, установленной в магазине в одной из розничных сетей.

HLODILSHCHIK ZNAET 1

Компрессоры, на первый взгляд, можно назвать компрессорами известной компании. На самом деле, только цвет краски, нанесенной на компрессор, имеет отношение к производителю bitzer. Представленная компрессорная группа является компрессорами непонятного происхождения и качества.

гашение вибраций трубки холодильной централь

Стоит увидеть подключение реле давления к стороне всасывания «компрессорной установке» и гашение вибраций трубки, соединяющей элементы.

HLODILSHCHIK ZNAET 3

В свою очередь, на рисунке 3 показан маслоотделитель. На выходе производитель отделителя снабдил трубкой диаметром 12 мм, а «профессионал» уменьшил ее до диаметра 6 мм.

HLODILSHCHIK ZNAET 4

В супермаркете, трубопроводы были размещены на верхней части холодильных пристенников, без единого крепления. Правильно было бы, трубопровод прикрепить к стене или вести так как на фото, но с использование крепежа, соблюдая все нормы и уклоны. Точно так же необходимо было расположить электрические провода в коробах или гофре, а не разбрасывать их свободно по верху мебели.

HLODILSHCHIK ZNAET 5

Вы можете сэкономить на всем. В этом случае вместо трубодержателей использовалась опора из пенопласта, вероятно, исходя из предположения, что она выдержит все, в течение гарантийного периода и стоимости материала. Обратите внимание на замерзание жидкостной трубы - это результат неправильного выбора диаметров трубопроводов. Один и тот же диаметр трубы использовался для жидкостной магистрали и для подачи на отдельные потребители.

HLODILSHCHIK ZNAET 6

Смотря фото № 6, можно сказать, что это какой-то морской узел, а не правильно смонтированая установка. Все трубы одинакового диаметра.
Правильно смонтированная установка должна быть выполнена в соответствии со всеми правилами и рекомендациями.


О чем следует помнить:
• диаметры жидкостных и газовых труб должны быть рассчитаны перед монтажом, чтобы каждый потребитель системы мог работать должным образом;
• трубы, закреплены с помощью трубодержателей так, чтобы обеспечить надлежащий поток среды, а также возврат масла в компрессор;
• о регулировании системы охлаждения для обеспечения перегрева на входе компрессора между 7 и 11 ° С. Правильный перегрев обеспечит длительную и бесперебойную работу компрессоров.

 Дорогие читатели если увас есть интересные фото, присылайте их мне, я их обязательно опубликую!