Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 
Если Вам моя статья будет полезна, порекомендуйте меня Друзьям!!!

kypit3

Как выбрать кондиционер в квартиру, дом???....
Для начала, Вы, должны ответить себе на один вопрос: «А нужен ли мне Вообще Этот Кондиционер?». Почему так…???. Сейчас в Беларуси такой климат, что, по-настоящему, жарких дней в году от силы 20, когда температура воздуха выше +30 С.

Хотите ли Вы отдать за кондиционер в среднем от 300 до 700 долларов? Заморачиваться с монтажом кондиционера? А вдруг монтажники что-нибудь «накосячат», вымажут стены, порвут обои, будут шуметь, греметь, придут соседи, вызовут милицию на Вас? Оно Вам нужно??? Если все-таки да, читайте дальше!

kypit7

Размещение кондиционера.

Вы должны определиться где Вы хотите, чтобы было комфортно: в одной комнате, в нескольких или во всей квартире.
В одной комнате.
Это значит, что у Вас будет один кондиционер (split система) в одной комнате. Но его можно так смонтировать (если получится), что при открытых дверях часть холодного воздуха (или теплого) будет поступать и в другие комнаты.kypit5
В нескольких комнатах.
Тут три варианта:
1. Монтаж одной split системы (один внутренний блок, один наружный блок). Выбор такого места монтажа, чтобы поток воздуха от внутреннего блока кондиционера поступал в несколько комнат. В чем плюсы: стоимость только за один кондиционер. При таком монтаже (обычно) Вы не сможете добиться в летний зной +17С в каждой комнате, но свои +22…+24, когда на улице будет +35С - легко. И при этих +24С Вам будет действительно хорошо! Но, здесь, Вы должны понимать, мощность кондиционера выбирается в расчете на несколько комнат, и она будет выше, чем мощность на одну комнату. Минусы: главный минус - эстетический вид самого монтажа. Часто при таком монтаже, приходится укладывать монтажные короба, чтобы спрятать трубопровод кондиционера. Но все индивидуально, по монтажу!
2. Монтаж нескольких split систем. Здесь можно добиться желаемой температуры в каждой комнате, но стоимость выше чем в предыдущем примере.
3. Монтаж multi split системы (один наружный блок и несколько внутренних). Вариант неплохой, но достаточно дорогостоящий. Обычно, как нестранно, на практике стоимость одной мульти-сплит системы выше, чем нескольких сплит систем.kypit10
Мощность.
Здесь, как говориться, «на пальцах». Это информация только для того, чтобы Вы могли рассчитать примерную мощность кондиционера. В расчетах много разных методик, способов и правил. Расскажу о методе, который использую я. Различны производители кондиционеров используют разные единицы: кВт, BTU. British Thermal Unit или по-нашему Британская Тепловая Единица, перевести BTU в кВт очень просто:
1 кВт = 1000 Вт
1 кВт = 3412 BTU/h
Следовательно, чтобы перевести 7000 BTU в кВт, нужно 7000 разделить на 3412 = 2,051582 и, соответственно, округляем, в итоге получается 2,1 кВт.
Часто кондиционеры называют по этой мощности: «Пятёрка» - 5000 BTU – для комнаты до 15м²; «Семёрка» - 7000BTU – до 20 м²; «Девятка» - 9000BTU – до 26м².
Самый простой расчет мощности кондиционера для помещения - 10м² на 1Квт, то есть, если у вас комната 30м², тогда Вам нужно 3 кВт или 12000BTU. Это примерный расчет, от которого вам необходимо отталкиваться для того, чтобы вас не обманули недобросовестные продавцы кондиционеров, который не основывается на количестве человек находящихся в комнате, количестве тепловых притоков и т.д. Точную мощность кондиционеров рассчитывает продавец, находящийся на месте и исходя из всех аспектов и пожеланий заказчика и особенностей монтажа!!!kypit9

Какой же марки кондиционер выбрать?

На данный момент, кондиционерных брэндов масса: aux, aeg, ballu, carrier, lg, fiji, gree, hitachi, lessar, midea, mitsubishi, panasonic, sanyo, toshiba, york, daikin и еще штук 30 можно перечислить!!!
Какую же марку все-таки выбрать? Если бы я покупал кондиционер, я бы выбрал daikin или mitsubishi. Отвечу почему: самое главное у меня есть опыт, на основании которого я делаю свой выбор, я монтировал и эксплуатировал эти кондиционеры!!! Я как монтажник вижу разницу между этими и другими кондиционерами. Но, у простого обывателя нет этого опыта, и по большому счету, если это первый Ваш кондиционер, Вы не почувствуете большой разницы. Сейчас у меня нет денег на Daikin, и по - этому я куплю себе: например, alpicair или midea, или lessar или какой-нибудь другой кондиционер СРЕДНЕЙ ценовой категории (ЭТО откровенно))).) !!!!!! В чем же разница между дорогим и средним??? В дорогом, например, будет другой пластик более приятный на ощупь (но это не значит, что он лучше), в нем будут различные примочки, такие как: датчики присутствия, различные супер-мега фильтра, супер-пупер тихоходна турбина внутреннего блока, различные светодиодики, менее шумный наружный блок, удаленное управление кондиционером по wi-fi, и Бог, знает, чего туда еще всунут!!!!! По это тому решать Вам!!!
У кого купить?
Лучше поинтересоваться у друзей, знакомых, потому как лучше «сарафанного радио» еще ничего не придумано, или искать в интернете, но то же не факт, качество. Я сталкивался с таким, что недобросовестный продавец указывал на сайте только стоимость одного из блоков, с такими я бы вообще не разговаривал. Или указывают очень «сладкую» цену, в расчете на то, что клиент позвонит, а дальше будут «лечить». На мой взгляд доверие вызывает тот продавец, который указывает только цену одного кондиционера, а стоимость монтажа по факту выполненных работ. Некоторые указывают цену кондиционера с монтажом и длиной трассы (трубопровода) до 3 метров, или 5 метров, не люблю таких, если вы, например, захотите проложить трассу в коробе или проштробить, или как-то по - особенному, то у них это уже сразу другая цена.
kypit6
Место монтажа кондиционера.
Когда к Вам домой приедет специалист, Вы должны с ним рассмотреть все возможные варианты монтажа. Задавать кучу интересующих вопросов, пусть они просчитают Вам несколько вариантов монтажа, ведь от сложности, длины трассы, место прокладывания трубопровода зависит и стоимость. Не скупитесь на монтаже, лучше сделать качественно, чем потом, переделывать через некоторое время, и из-за того, что что-то передумали. Поинтересуйтесь: какие короба будут класть, какое качество кронштейнов наружного блока (ржавеют или нет), если необходимость монтировать дренажный насос, как будет сделан слив конденсата, как запитается кондиционер (в розетку или автомат). И самое главное: перед тем, как начать монтаж, не поленитесь и сходите возьмите разрешение на установку кондиционера, процедура бесплатная и простая (в Беларуси). Вас попросят схематично нарисовать, куда бы Вы хотели монтировать, и через пару недель, разрешение будет на руках. Поверьте, моему опыту, это стоит этого, а то вдруг Вашему соседу будет мешать спать Ваш кондиционер, или, когда он будет курить на балконе, ему на лысину упадет капля конденсата!!! Это будет мороки столько, что вы не будете рады кондиционеру)))!kypit4
 
Кондиционирование осенью?
Система кондиционирования воздуха, в основном, применяется как устройство для охлаждения помещений. Это одна из функций кондиционера, но, не единственная. Часто другие не менее важны. Есть также несколько дополнительных аргументов, которые говорят о покупке кондиционера осенью или ранней весной (в меньшей степени). Вот некоторые из них:

 

1. Цена. Осенью цены на оборудование и сборку ниже. Различия могут достигать 25%. Обычно это около 15%.
2. Сроки. Профессиональная компания, специализирующаяся на кондиционировании воздуха, в сезоне (май, июнь, июль), могут быть очень занятые, что ожидание установки кондиционера может увеличиться до двух недель. Иногда, это означает ожидание в самые жаркие дни. Лучше быть готовым к жаре. В осенние периоды обычно несколько дней.
3. Кондиционер - отличный источник тепла - стоимость обогрева комнаты с кондиционером в 3,5-5 раз дешевле (в зависимости от класса устройства), чем электрического отопления. Особенно рекомендуется использовать кондиционер в качестве источника тепла осенью и весной. В зависимости от модели кондиционер может нагревать помещение, когда наружная температура находится между минус 5 и даже 20 ° C.
4. Если кто-то выполняет ремонт квартиры или покупает новую квартиру и думает о покупке и установке кондиционера, это лучшее время для принятия решения. Во время ремонта или отделки Вы можете смонтировать магистраль кондиционера в стены или в пол квартиры, что часто невозможно, когда квартира уже с отделкой (в таких ситуациях нет другого выхода, как использовать монтажные каналы (короба) которые иногда выглядят не эстетично, хотя это все индивидуально). Благодаря чему установка кондиционера полностью невидима.
5. Кондиционер можно использовать как вентилятор, который одновременно очищает воздух; в зависимости от типа устройства и выполняемых функций он может очищать воздух от пыли, а также от многих аллергенов.kypit2

Как уменьшить потребление электроэнергии при использовании систем кондиционирования.

ПОМНИТЕ: Правильное использование кондиционера влияет как на ваши счета, так и на окружающую среду! Ниже приведены некоторые правила, которые влияют на энергопотребление кондиционера.
1. Если кондиционер включен, все окна должны быть закрыты.
2. Если Вас нет дома, выключите кондиционер. Большинство кондиционеров имеют функцию быстрого охлаждения, позволяя Вам достичь нужной температуры в помещении в течение нескольких, не более десятка минут. Большинство кондиционеров также могут быть запрограммированы на включение в нужное время. Нет смысла включать кондиционер, если пользователь работает.
3. Большинство кондиционеров охлаждают комнаты до 18 (иногда 16) градусов Цельсия. Мы не рекомендуем использовать такие низкие температуры. Соответствующая температура должна быть между 22 и 25 градусами и должна быть ниже, чем «естественная» комнатная температура на несколько градусов (разумеется, это не относится к экстремальным ситуациям, например, к некоторым чердакам, где температура поднимается до более 40 градусов). Это уменьшит потребление энергии, но также повлияет на здоровье - организм плохо реагирует на большие изменения температуры.
4. Комната (квартира, дом) должна быть хорошо изолирована. Чем лучше изоляция, тем ниже потребление энергии (аналогично нагреванию).
5. Если Вы можете, инвестируйте в лучший кондиционер: чем более современные решения (например, INVERTER), тем больше эффективность и, следовательно, более низкое энергопотребление.
6. Важно выбрать правильную мощность кондиционера по отношению к комнате. Кондиционер не должен быть слишком слабым или слишком сильным.
7. Не реже одного раза в год кондиционер должен пройти технический осмотр, в том числе измерить количество фреона («газа») в установке.

Самое главное - найти компромисс между ценой и качеством. Надеюсь Ваш выбор будет удачным!!!!